Ausgezeichnete Qualität

Auf die wir stolz sind

Von f-Qualitätsprüfzeichen bis CMA-Handwerkliche Meisterqualität

Um Ihnen stets beste Qualität bieten zu können, lassen wir unsere Produkte regelmäßig von unabhängigen Institutionen prüfen und nehmen an regionalen, bundesweiten und auch internationalen Wettbewerben teil.

Wir freuen uns, regelmäßig Preise, Medaillen, Urkunden und Pokale verliehen zu bekommen. Aber wir ruhe uns darauf natürlich nicht aus, sondern arbeiten gleich wieder weiter am nächsten Produkt - zu Ihrem Vorteil.

Regelmäßige Wettbewerbsteilnahmen

jährlich seit 1982
Neutrale Betriebs- und Qualitätsprüfung des bayerischen Fleischerverbandes Augsburg.

jährlich seit 1977
DLG Fachwettbewerbe

jährlich seit 1990
CMA-Handwerkliche Meisterqualität

1983
Food Fair Kopenhagen/Dänemark

1986
Euro Beef Brüssel/Belgien

1982, 1985, 1994, 1997
Slavatko Utrecht/Holland

1982, 2000
Welser Messe/Österreich

1988 - 2002
Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille Herten/Holland

1989, 1993, 1995, 1997
Internationaler Leberwurstwettbewerb Mannheim

Aktionsgemeinschaft pro traditionelle Fleisch- und Wurstspezialitäten Neu-Isenburg.

Bei den oben aufgeführten Wettbewerben haben wir zahlreiche Preise gewinnen können.

Auszeichnung 2022 / 2023

BAYERISCHER METZGER CUP 2022/2023

Beim Metzgercup 2022/2023 wurden  folgende Produkte von uns prämiert :

  • Feine Mettwurst
  • Delikatess Leberwurst
  • Fleischwurst im Ring / einfache Stadtwurst
  • Wiener Würstchen
  • Fränkische Hausmacher Stadtwurst hell geräuchert

Weitere Informationen zum Metzgereicup 2022/2023 finden Sie in der Pressemitteilung (PDF)

Die besten Metzger Deutschlands 2023

DER FEINSCHMECKER

Unsere Metzgerei wurde ausgezeichnet. Darauf sind wir stolz und werden uns weiterhin bemühen, Sie zufriedenstellend zu bedienen.
Familie Ammon und alle Mitarbeiter

Diese Produkte haben überzeugt !

  • Grobe Apfelleberwurst
  • Steinsalz-Kräuter-Schinken
  • Mailänder Salami
  • Bündner Fleisch
  • Fränkische Hausmacher Stadtwurst
  • Gelbwurst
  • Preßack weiß + rot

Auszeichnung 2021 / 2022

METZGER CUP 2021/2022

Beim Metzgercup 2021/2022 wurden  folgende Produkte von uns prämiert :

  • Fleischkäs gebacken
  • Lyoner Schinkenwurst
  • Leberwurst grob
  • Fränkische Hausmacher Stadtwurst geräuchert
  • Weißwurst

Weitere Informationen zum Metzgereicup 2021/2022 finden Sie in der
Pressemitteilung (PDF)

Urkunden (PDF)

Auszeichnung 2020

METZGERCUP 2019

Beim Metzgercup 2019 wurden  folgende Produkte von uns prämiert :

  • Gelbwurst    
  • Polnische im Ring
  • Fränk. Bratwurst im Bändel
  • Fränk. Geräucherte Bratwüste
  • Maultaschen

Weitere Informationen zum Metzgereicup 2019 finden Sie in der
Pressemitteilung (PDF)

Bei der Überreichung der Urkunde: Fernsehkoch Alfons Schuhbeck, Konrad Ammon, Geschäftsführer Lars Bubnick

Auszeichnung 2019

Titel: "Unsere Originale"

Beim 2. Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg wurde uns für unser Produkt "Grüner "P"Rostbratwurst - mit echer Biertreber und original Grüner Bier" der Titel "Unsere Originale" verliehen.

Darauf sind wir stolz und werden uns weiterhin bemühen, Sie mit neuen und auch besonderen Produkten zu erfreuen.

Wir waren dabei!
Kulinarische Landkarte zeigt Vielfalt regionaler Spitzenprodukte

aus der Pressemitteilung: Europäische Metropolregion Nürnberg vom 26.10.2019:

169 Regionalprodukte aus dem 2. Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg werden auf der Verbrauchermesse Consumenta ausgezeichnet

Sie stehen für feinsten Genuss, regionale Identität und Nachhaltigkeit: 169 regionale Spitzenprodukte tragen nun den Titel „Unsere Originale“ und zieren die Kulinarische Landkarte der Metropolregion Nürnberg. Am Samstag, 26. Oktober wurde die neue Karte im Rahmen der Eröffnungsveranstaltung der Consumenta durch Dr. Ulrich Maly, Oberbürgermeister der Stadt Nürnberg, Klaus Peter Söllner, Landrat Landkreis Kulmbach und Sprecher des Spezialitätenwettbewerbs, und Herbert Eckstein, Landrat Landkreis Roth und Sprecher der Regionalkampagne Original Regional, erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt. Sie steht für die kulinarische Vielfalt der Region und eine unvergleichbar hohe Dichte an erstklassigen Regionalprodukten.

Von Fleisch- und Wurstwaren bis hin zu Ölen, Backwaren, Bieren, Weinen oder Aufstrichen reichen die Titelträger „Unsere Originale“. Mit dabei sind regionaltypische Erzeugnisse, wie der Kulmbacher Eisbock, Bamberger Hörnchen oder Juradistl-Lamm aus der Oberpfalz. Aber auch Gerichte, wie das Schweineschäufele aus dem Landhotel „Alte Schmiede“ in Prichsenstadt oder Hallstadter Hutkrapfen sind Teil der Kulinarischen Landkarte. Veredelte Feinkost-Produkte, wie der Haselnussgeist der Brennerei Haas, erfrischend kreative Kreationen, wie das Görchla-Biergelee aus dem Hotel Brauerei Gasthof Höhn, oder Exoten, wie Fränkischer Safran aus Feuchtwangen oder Fichtenspitzsirup aus Pleystein runden das Spitzenprodukt-Repertoire der Region ab. Die Karte eignet sich für kulinarische Streifzüge und Entdeckungsreisen durch die Region, denn sie listet Verkaufsstätten der Produkte. Interessierte können die Kulinarische Landkarte ab sofort unter www.unsereoriginale.de heruntergeladen. Als Onlinekarte ist sie zudem in der SmartMap der Metropolregion Nürnberg dargestellt unter https://smartmap.metropolregionnuernberg.de/de/alle-unsereoriginale.

Von Sonntag, 27. Oktober bis Sonntag, 3. November werden die Gewinnerprodukte des Spezialitätenwettbewerbs jeweils zwischen 11 und 12 Uhr auf der Eventbühne in Halle 1 auf der Consumenta prämiert. Die Erzeugerinnen und Erzeuger stellen ihre preisgekrönten Produkte vor, politische Vertreter aus den einzelnen Landkreisen und Städten nehmen an den Preisverleihungen teil. An diesen acht Thementagen können die Besucherinnen und Besucher der Consumenta sich auf eine kulinarische Reise durch die Metropolregion begeben und die ausgezeichneten Produkte auf der Original Regional-Genussmeile in Halle 1 verkosten und erwerben.

Ihre drei Lieblingsprodukte konnten die Bürgerinnen und Bürger anhand eines Leservotings der Nürnberger Nachrichten selbst bestimmen: Sie wählten die Manufaktur Gelbe Bürg aus dem Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen mit ihrem erstklassigen Walnussöl, den Quittenmeerrettich von Katrin Pöhlmann aus Ebermannstadt im Landkreis Forchheim sowie die Lebkugeln von Chocolatier Wolfgang Marx aus Nürnberg in die Riege der „Originale“. Diese Produkte wurden bereits am Eröffnungstag geehrt und werden auch über den Zeitungsshop der Nürnberger Nachrichten erhältlich sein.

2019 konnten sich bereits zum zweiten Mal regionaltypische Erzeugnisse aus Franken und der Oberpfalz zum Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg bewerben.  257 Erzeuger waren dem Aufruf gefolgt. Eine Jury wählte die 169 Gewinnerprodukte nach den Leitlinien der Regionalkampagne „Original Regional“ aus: Die Herstellung der Produkte erfolgt zum überwiegenden Teil in der Metropolregion, die Grund- und Rohstoffe stammen zu 80 Prozent aus der Region. Zudem sind die „Originale“ wichtig für den Erhalt der vielfältigen Kulturlandschaften in der Metropolregion, wie zum Beispiel Teichlandschaften, Magerwiesen oder Mittelgebirge. Diese Landschaften bringen wieder ganz einzigartige Spezialitäten hervor, wie das Juradistl-Lamm aus dem oberpfälzischen Jura, Streuobstprodukte aus der Fränkischen Schweiz oder Aischgründer Karpfen.

Weitere Infos zum 2. Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg unter www.unsereoriginale.de