Zarte Frischkäse-Schiffchen mit Schinken und Krabben

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dill waschen, klein hacken. Salatgurke schälen und fein würfeln. Frischkäse mit Sahne glattrühren und mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer Tabasco und Dill abschmecken. Zwiebel- und Gurkenwürfel vorsichtig unterheben und kalt stellen. Chicoreewurzel abschneiden, einzelne Blätter lösen und kurz unter fließendem Wasser waschen. Die weißen Bestandteile von den einzelnen Blättern am Ende abschneiden, da diese bitter schmecken. Tomaten enthäuten, Fruchtfleisch entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Jeweils zwei Nocken von der Dill-Gurken-Frischkäse-Creme abstechen und auf die wie Schiffchen angelegten Chicoreeblätter dekorieren. Schiffchen abwechselnd mit Schinken und Krabben garnieren. Tomatenwürfel locker aufstreuen und mit Petersilie garnieren.

4 Personen

1 kleineZwiebel (fein gewürfelt)
1/2 Bundfrischer Dill
1/2 kleineSalatgurke
300 grFrischkäse
100 mlSahne
1 TLZucker
1/2 TLZitronensaft
Salz/Pfeffer/Tabasco
8 BlätterChicoree
250 grSchwarzwälder Schinken
120 grNordseekrabben
40 grTomatenwürfel u.etw.Petersilie f.Garnitur

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