Spargelgemüse mit Schweinemedaillons

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Spargel die Stielenden abschneiden, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das restliche Gemüse putzen bzw. schälen. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und quer halbieren. Paprika vierteln in Streifen, Schalotten in Ringe, Tomaten quer halbieren, Frühlingszwiebel in 4 cm lange Stücke, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Karotten in 3 cm lange 0,5 cm dicke Stifte, Peperoni in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Schalotten, Karotten und Peperoni darin 5 Minuten bei reduzierter Hitze braten. Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebel zugeben, kurz mitbraten, würzen, Fond angießen und 6-8 Minuten bissfest garen. Tomaten, Champignons, Zitronenzesten, Sojasauce und Basilikum zufügen und weitere 2 Minuten garen. Noch einmal abschmecken.

In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Kräuter einstreuen und mit dem Bratenfond begießen.

8 Medaillons von der Schwanzrolle (a ca. 50 g)
1 EL gehackte Petersilie, Thymian
20 g Butter
1-2 EL Pflanzenöl

Für das Gemüse:
250 g grüner Spargel
100 g junge Zucchini
100 g gelbe Paprikaschoten
30 g Schalotten
80 g Cocktailtomaten
4 Frühlingszwiebeln
100 g kleine Champignons
100 g Karotten
10 g milde Peperoni
Zesten von 1/2 unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
180 ml Gemüsefond
1-2 EL helle Sojasauce
1 EL fein geschnittenes Buschbasilikum

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