Schweinekrustenbraten

Zubereitung

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Senf gut von allen Seiten einreiben. Nun das Fleisch - mit der Schwarte nach oben - in einen großen Bräter legen.

Das Gemüse gut waschen, in grobe Würfel schneiden und um den Braten herum verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 160°C) ca. 2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten, nachdem das Gemüse leicht braun geworden ist, nach und nach die Gemüsebrühe angießen. Den Braten ab und zu mit dem Fond begießen.

Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Backofentemperatur auf 200°C erhöhen und die Schwarte mit kaltem, stark gesalzenen Wasser bestreichen, wodurch diese schön knusprig wird.

Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fond durch ein Sieb gießen, den Bratensatz mit etwas heißem Wasser vom Rand lösen, dazugießen und mit der Sahne auf kochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Im Anschluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln lassen.

Als Beilage können Sie Kartoffelklöße und Krautsalat servieren.

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Krustenbraten (die Schwarte am besten gleich beim Kauf vom Metzger einschneiden lassen)
2 EL Senf
2 Zwiebeln
2 Karotten
1/2 Knollensellerie
750 ml Milch
150 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

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