Schweinefleischröllchen
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Tomaten am stiellosen Ende einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten darin liegen lassen, dann abziehen und zerschneiden. Die Schnitzel dünn klopfen, mit dem Salz und dem Kümmel bestreuen, mit den Paprikastreifen und einem Teil der Zwiebeln belegen, aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischrollen darin rundherum anbraten. Die übrigen Zwiebeln und die Tomaten zufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Die Fleischröllchen in eine feuerfeste Form legen. Den Joghurt mit der Stärke verquirlen, die Sauce damit binden und zu den Röllchen gießen. Die Röllchen mit dem Käse bestreuen.
Dazu passen:
Kümmelkartoffeln und Gemüsesaftcocktail
1 | rote oder gelbe Paprikaschote |
2 | Zwiebeln |
125g | Tomaten |
4 | dünne Schweineschnitzel zu je 100g |
je 1 gestr. Eßl. | Salz und gemahlener Kümmel |
20 g | Butter |
1/2 Becher | Joghurt |
1 gestr. Teel. | Speisestärke |
75g | geriebener Käse |