Schweinefilet mit Curry

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassenund durchschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Erbsen mit etwas Butter kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Die restliche Butter erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Currypulver und Zwiebelrunge im Bratenfond andünsten, Hühnerbrühe, Aprikosensaft und Sojasauce dazugeben und würzen. Aufkochen lassen, mit Stärke verrühren, Fleisch und Aprikosen zugeben. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Für 4 Personen

600gSchweinefilet
4Aprikosenhälften
4 ELAprikosensaft
3Frühlingszwiebeln
250gMinuten Spitzen Langkorn Reis Parboiled
Salz
100 gErbsen
2-3 ELSojasauce
2-3 ELStärke
einige Basilikumblättchen

Zurück