Schweinebraten

Das Fleisch rasch abwaschen und nicht zu dünn mit Senf bestreichen. Den Knoblauch hacken und mit Salz zerdrücken. Gewürze und Kräuter unter den Knoblauch mischen, den Braten damit einreiben. In den Bräter etwas heißes Wasser geben (der Boden des Bräters sollte etwa fingerdick bedeckt sein).
Die Zwiebel, gelbe Rübe, Petersilienwurzel und den Sellerie grob hacken und mit den Markknochen in den Bräter geben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Schweinebraten in den Bräter legen. Sobald das Fleisch anfängt zu bräunen, seitlich in den Bräter etwas kochendes Wasser zugießen. Bei gut mittlerer Hitze weiterbraten lassen, dabei immer wieder das Fleisch mit Bratensaft begießen. Nach etwa 2 Stunden ist der Braten knusprig und gar. Den Schweinebraten aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Im Bräter den Bratensatz lösen und mit dem Bratenfond durch ein Sieb abgießen und wieder aufkochen. Wenn nötig etwas Brühe hinzugeben.

Den Braten in Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit der Soße begießen.

 

750 g Schweinefleisch (Schlegel, Bug, Kotelettengrat, Filetgratt Halsgrat)
  Salz
  etwas Pfeffer
  mittelscharfer Senf
1 Knoblauchzehe
  Kümmel
  Majoran
1 Zwiebel
1 gelbe Rübe
2 Petersilienwurzeln
1 Scheibe Sellerie
2 Markknochen

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