Rumpsteak auf grünem Spargel

Zubereitung

Den frischen Spargel waschen und schälen. Gemüsebrühe, Zitronensaft, Weißwein, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner in einen Topf mit zerlassener Butter geben und auf kochen lassen. Den Spargel in dem entstandenen Sud 7 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In eine Grillpfanne 1 EL Öl hineingeben und gut erhitzen, die Steaks hineingeben und bei mittlerer Hitze jede Seite je nach Geschmack (ca. 3 bis 5 Minuten) braten.

Den Spargel abtropfen lassen und in eine ofenfeste Auflaufform legen. Auf dem Spargel das angebratene Fleisch, die Champignons und die Tomaten verteilen. Diese mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella anschließend auf den Tomaten gleichmäßig verteilen.

Nun muss der Auflauf noch bei 220°C für ca. 20 Minuten- in den Ofen. Mit Petersilie bestreut, kann der Auflauf serviert werden.

Zutaten für 4 Personen

600 g grüner Spargel
4 Rumpsteaks, je 150 g
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Weißwein
1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
Nelken
Pfefferkörner
4 EL Butter
150 g Champignons
150 g Tomaten
1 E L Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
200 g Mozzarella
Salz und Pfeffer

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