Rahmbraten mit Spinat

Das Fleisch von Sehnen befreien, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver einreihen. Den Ofen auf 200 bis 250°C vorheizen. Die Möhren putzen, die Zwiebeln schälen. Die Tomaten, Möhren und Zwiebeln grob zerschneiden, mit dem Fleisch, den Kalbsknochen und dem Öl zugedeckt im vorgeheizten Ofen 30 Minuten schmoren. Den Bratensatz mit dem Wein, der Instant-Fleischbrühe und der Sahne mischen; weitere 20 Minuten zugedeckt schmoren.

Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in einer feuerfesten Form mit der Butter und dem Fleischextrakt 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, dann mit dem Käse bestreuen und im Ofen noch kurz überkrusten. Den Braten warm stellen. Den Bratensatz mit der gleichen Menge Wasser pürieren. Die Sauce nochmals erwärmen und über die Fleisch Scheiben gießen oder gesondert servieren.

Zutaten für 4-5 Personen:

1 kgKalbsbraten (Frikandeau)
1 gestr. Teel.Salz
1/2 Teel.weißer Pfeffer
2 gestr. Teel.edelsüßes Paprikapulver
2Möhren, 2 Zwiebeln, 2 Tomaten
2grob zerspaltene Kalbsknochen
4 Eßl.ßl, 6 Eßl. Weißwein
2 gestr. Eßl.Instant.Fleischbrühe und 1 Messersp. Fleischextrakt
5 Eßl.Sahne
1 kgfrischer Spinat
2 Eßl.Butter
4 Eßl.geriebener Käse

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