Putenstrudel

Aus Mehl, Salz, Wasser und ßl einen Strudelteig zubereiten. Die Zutaten so lange miteinander verkneten, bis der Teig glänzt und geschmeidig ist. Den Teig abgedeckt etwa zwei Stunden ruhen lassen. Inzwischen Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten

Grill so lange garen, bis sich die Haut leicht ablösen lässt. Paprika enthäuten und die Filets nochmals längs halbieren. Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel abziehen, würfeln, in der Hälfte der Butter anbraten. Gegarten und abgetropften Spinat zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Edamer in kleine Würfel schneiden. Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch hauchdünn ausrollen, bis das Muster des Tuches erkennbar ist.

Auf die Teigplatte zunächst den Spinat, dann die Käsewürfel und Paprikafilets und zum Schluss die Putenbrustscheiben verteilen. Den Strudel von der langen Seite mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Die Enden gut verschließen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Restliche Butter schmelzen, den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.

Den Strudel vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen und in Scheiben schneiden.

4 bis 6 Portionen

250gMehl
1 TLSalz
1/8 llauwarmes Wasser
2 ELßl
3rote Paprikaschoten (für Füllung)
1 kgTK-Blattspinat
1Zwiebel
50gButter
etwasSalz, Pfeffer, Muskat
100gEdamer
400ggeräucherte Putenbrust in Scheiben
etwasPaprikapulver, edelsüß

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