Putensäckchen
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in dem Wasser auflösen, Ei und Salz zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen für den Mürbeteig Mehl und Butter verkneten. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Gemüse putzen, waschen. Möhren in sehr feine Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zucchini zunächst in Scheiben schneiden und dann die Scheiben vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin braun anbraten. Gemüse zufügen, alles mit Sherry ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa zehn Minuten dünsten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hefeteig mit dem Mürbeteig sorgfältig verkneten.
In zwölf Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 Zentimetern Durchmesser ausrollen. Die Putenfüllung in die Mitte geben. Nun die Teigränder anheben, zu Säckchen formen und die ßffnung durch eine leichte Drehung des Teiges gut verschließen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
12 Stück
250g | Mehl |
20g | frische Hefe |
1(8 l | lauwarmes Wasser |
1 | kleines Ei |
1 TL | Salz |
75 g | Mehl und 50g Butter |
500g | Putenfleisch aus der Oberkeule |
200g | Möhren |
2 | Lauchzwiebeln und 1 Zucchini |
25g | Butter |
6cl | trockener Sherry |
Salz und Pfeffer |