Putenbrust Tonnalo
Wein, geschälte Möhren geputzten Sellerie, zerkleinerte Zwiebel, Nelken, Zitronenscheiben und Pfeffer vermischen.
Die Putenbrust darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Das Fleisch mitsamt der Marinade hineingeben. Eine Stunde köcheln.
Anschließend das Fleisch im Sud erkalten lassen. Für die Sauce Thunfisch, Sardellenfilets, Zitronensaft und Mayonnaise im Mixer cremig schlagen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Thunfisch-Sauce dazu servieren.
6 Portionen
1/2 l | Weißwein |
2 | Möhren |
1 Stange | Bleichsellerie |
1 | Zwiebel |
2-3 | Lorbeerblätter und 3 Nelken |
Scheiben von 1/2 unbehandelter Zitrone | |
1 TL | grober Pfeffer |
600g | Putenbrust |
Salz und Saft einer Zitrone | |
1 Dose | (210g) Thunfisch mit ßl |
4 | Sardellenfilets |
250g | Leicht-Mayonnaise |