Putenbrust mit Apfelkruste

Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne des Backofens legen. Das grob zerkleinerte Suppengrün dazugeben und ein Viertel Liter heißes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C eineinhalb Stunden braten. ß,pfel in dünne Scheiben schneiden. Weißwein und Zitronensaft zum Kochen bringen. Apfelscheiben kurz darin dünsten und herausnehmen. Flüssigkeit beiseite stellen. Putenbrust zehn Minuten vor Ende der Bratzeit mit Senf bestreichen und mit den Apfelscheiben belegen.

Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Putenbraten herausnehmen und etwas ruhen lassen. Bratenfond mit 3/8 Liter Wasser ablösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Beiseite gestellte Apfelflüssigkeit und Sahne zugießen und aufkochen. Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Gemüse-Mix aus Rosenkohl und Maronen

6 Portionen

1Putenbrust (ca. 1,8 kg)
Salz und Pfeffer
1 BundSuppengrün
3kleine ß,pfel
125 mlWeißwein
2 ELZitronensaft
1 ELmittelscharfer Senf
je 1/4 TLgetrockneter Rosmarin und Thymian
1/2 BecherSchlagsahne
3-4 ELSoßenbinder (dunkel)
30gButter oder Margarine
Rosmarin zum Garnieren

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