Pochierter Lachs auf Papaya-Spargel-Salat

Lachsfilets mit 30 ml Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Prosecco mit Fischfond erhitzen und den Lachs darin pochieren. Papaya schälen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Grünen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Reisweinessig mit Sonnenblumenöl, restlichem Zitronensaft, gemahlenen Erdnüssen, braunem Zucker und Sojasauce verrühren. Papaya und Spargel im Dressing marinieren und mit gehacktem Kerbel bestreuen. Papaya-Spargel-Salat auf dem Teller anrichten und den pochierten Lachs daraufsetzen.

Zutaten für 10 Portionen:

10 TK Lachsfilets á 125g
50ml Zitronensaft,
200 ml Prosecco di Treviso Frizzante Balbinot
300 ml Fischfond
800 g Papaya
800 g grüner Spargel
30 ml Reisweinessig
60 ml Sonnenblumenöl
70 g Erdnüsse, gemahlen
1 EL brauner Zucker
3 EL Sojasauce
2 EL Kerbel, gehackt
Salz und Pfeffer.

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