Pilz-Rahmgulasch in Biersauce

Das Fleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprikaschote halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in heißem Öl scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben, kurz mitbraten lassen und kräftig würzen. Nach und nach das Bier zufügen und gut eine Stunde schmoren lassen. Pilze putzen, waschen, halbieren und zu dem Gulasch geben. Inzwischen die Spätzle zubereiten. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Die Sahne zufügen und das Gulasch nochmals abschmecken. Zu Pilzgulasch mit Spätzle passt ein würziges Paprikagemüse. Der Alkohol verdampft während des Garprozesses fast völlig. Zurück bleibt der bierige Geschmack

4 Personen

300 g mageres Rindfleisch
300 g mageres Schweinefleisch,
2 EL Raps-Kernöl,
2 Zwiebeln,
l rote Paprika,
Salz, Pfeffer, Paprika,
1/4 l Bier (möglichst dunkles nehmen),
200 g Champignons,
1-2 EL Mehl,
0,1 l Kaffeesahne
250 g Spätzle

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