Pfeffriges Rinderfilet mit Salsa Hawaii und Süsskartoffelgratin

Rinderfilet in 180 g schwere Steaks schneiden und mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Olivero erhitzen und Fleisch von beiden Seiten anbraten, auf ein Blech setzen und bei 180° C im Ofen bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Ananas schälen, vom Strunk befreien und fein würfeln. Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Ananas, Gurke, rote Zwiebeln und Ingwer vermengen. Minze und Koriander zugeben und mit Orangen- und Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln in feine Scheiben schneiden. Kochsahne mit gehacktem Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Sahne vermischen und in eine Auflaufform füllen. Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 45 Minuten backen. Süsskartoffelgratin rund ausstechen und auf einen Teller setzen. Das Rinderfilet daneben anrichten und mit dem Salsa Hawaii servieren.

Zutaten für 10 Portionen:

1,8 kg frische argentinische Rodeo Rinderfilets
2 EL grober bunter Pfeffer
50 ml Olivero Olivenölmix
400 g Ananas
1 Salatgurke
150 g rote Zwiebeln, gewürfelt
1 TL Ingwer, gehackt
2 EL frische Minze, gehackt
2 EL frischer Koriander, gehackt
50 ml Orangensaft
3 EL Zitronensaft
2 kg Süßkartoffeln geschält
500 ml Kochsahne
3 Zehen Knoblauch, gehackt
1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
Salz und Pfeffer

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