Pfeffersteaks mit buntem Pfeffer

Pfeffer- und Pimentkörner grob zerkleinern. Die Steaks darin wenden und die Gewürzmischung mit der Hand gut festdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks bei größter Hitze von beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Hitze reduzieren und die Fleischscheiben 2-4 Minuten pro Seite braten, je nachdem, ob die Steaks rot, rosa oder durch sein sollen. Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie umhüllen. Bratfett abgießen. Bratenfond mit Cognac ablöschen. Butter in die Pfanne geben und unterrühren. Sahne dazugießen. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Steaks auf einer Platte anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu: Röstkartoffeln, Kroketten oder Pommes frites

4 Personen

4Rinderfiletsteaks à 200 gr
je 1 ELschwarze und weiße Pfefferkörner
4Pimentkörner
2 ELRapsöl
4 clCognac
20 grButter
250 ml Sahne
Salz

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