Münchner Kalbshaxe

Lassen Sie den Knochen der Haxe vom Metzger einhacken. Lose Fleischteilchen abschneiden und die Haxe mit dem Salz und dem Pfeffer ein reiben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen und ebenfalls würfeln. Das Fett in einer Bratenpfanne erhitzen und die Haxe von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebel- und Suppengrünwürfel zugeben und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 1 ½ - 2 Stunden braten. Von Zeit zu Zeit mit Bouillon oder Wasser angießen. Die Kalbshaxe bekommt eine besonders schöne Kruste, wenn man sie kurz vor Ende der Bratzeit mit etwas Bier bestreicht. Das Fleisch portionsweise aufschneiden und den Bratsaft als Sauce dazu servieren.

Dazu passen:
verschiedene Salate oder Buttergemüse (Erbsen, Karotten, Blumenkohl, Spargel) und Bier.

Zutaten für3-4 Personen:

1Kalbshaxe von etwa 2kg
1 gestr. Teel.Salz
1/2 Teel.Pfeffer
1 Zwiebel
1 BundSuppengemüse
2 Eßl.Pflanzenfett
etwa 2 TassenBouillon oder Wasser

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