Mini-Frikadellen mit Mangold

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Chili vom Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mangoldblätter waschen und fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Zwiebeln und Paprika darin kurz anschwitzen, die Mangoldblätter zufügen und 2-3 Min. mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Dann mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei und Petersilie zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander verarbeiten, nochmals abschmecken. Aus dem Fleischteig 16 kleine Frikadellen a ca. 40 g formen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten, in den letzten Minuten die Tomaten mitbraten. Dann je 2 Frikadellen und 1 Tomate auf einen Spieß stecken.

Für das Gemüse die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Paprikastreifen zufügen und würzen. Brühe angießen und bei reduzierter Hitze bissfest garen. Kräuter einstreuen.

Zutaten für 4 Personen:

400 g Schweinehackfleisch
1 kleine Chili
50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
50 g rote Paprikaschoten, fein gewürfelt
10 g Mangoldblätter, ohne Stiele
1 Brötchen vom Vortag, in kaltem Wasser eingeweicht
1 Ei
1 EL fein geschnittene Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Pflanzenöl

Außerdem:
2 EL Pflanzenöl 20 g Butter
8 Holzspieße
8 Cocktailtomaten

Für das Gemüse:
300 g gelbe und rote Paprikaschoten
50 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Thymian) Salz, Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe

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