Mehrkorn-Sandwichscheiben mit Kräuteromelette
Herrlich anders, köstlich als Mittagsbrot. Zuerst das Omelett. Zwei Basilikumzweige und 10 Röhrchen Schittlauch fein hacken. Für 2 Personen in einer Schüssel 3 Eier schlagen und mit 2 Esslöffeln Milch, 5 g geriebenem (holländischen Ziegen)Käse, den Kräutern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. 1 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, das geschlagene Ei hinzugeben und bei mittelstarker Hitze zu einem schönen Omelette stocken lassen. 2 geröstete Paprika aus dem Glas in Streifen schneiden. 4 Scheiben Mehrkornbrot dünn mit Butter bestreichen und über zwei Teller verteilen. Darüber 50 g gemischten Salat oder gezupften Kopfsalat streuen. Das Omelette in 8 Tortenstücke schneiden und auf die Brotscheiben legen. Die Paprika darüber legen und mit Basilikumstreifen dekorieren.
2 Personen
| 4 Scheiben | Mehrkornbrot |
| 2 Zweige | Basilikum |
| Schnittlauch | |
| 3 | Eier |
| 2 EL | Milch |
| 50 gr | geriebener (holländischer Ziegen)Käse |
| Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) | |
| 1 EL | Butter |
| 2 | geröstete Paprika |
| 50 gr | gemischter Salat oder Kopfsalat |