Marinierte Putenbrust

1.
Das Putenbrustfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen raff. Rapsöl von allen Seiten braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren, dabei öfters wenden.
2.
Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Schnittlauch, Zwiebelringen, 8 Eßlöffel Bratenfond und dem Rapsöl verrühren.
4.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
In mundgerechte Stücke zerteilen. Das Putenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Den Salat mit der restlichen Marinade mischen. Portionsweise zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Für 4 Personen

750 g Putenbrustfilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 EL raffiniertes Rapsöl
200 ml Brühe (Instant)
1 rote Chilischote
1 Bund Schnittlauch
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Zitronensaft
1-2 TL Zucker
4 EL Rapsöl (1. Pressung)
1 Endiviensalat

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