Lyoner Wurststroganoff
Die Wurst ohne Haut in dicke Scheiben und diese in Streiten schneiden. Die Gurke dünn abschälen und ebenfalls in Streifen schneiden. In einer Pfanne Das Öl 2 Minuten erwärmen. Inzwischen die Zwiebel schälenund in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit den Wurst- und Gurkenstreifen im Holzlöffel 5 Minuten braten. Die Champignons vierteln und die rote Bete grob zerschneiden. Beides mit in die Pfanne geben. Die Sahne, den Weinbrand, die Sardellenpaste und den Pfeffer zufügen, 1 Minute lang einkochen lassen und in der Pfanne servieren.
Dazu passen:
Grahambrotscheiben, getoastet und heiß mit Kräuterbutter bestrichen, und Bier.
Zutaten für 2 Personen:
200g | Lyoner Wurst |
1 kleine | Gewürzgurke |
2 Eßl. | ßl |
1 kleine | Zwiebel |
1/2 Tasse | Champignonköpfe aus der Dose |
1/4 Tasse | sauer eingelegte rote Bete in Scheiben |
2 Eßl. | Sahne |
2 Eßl. | Weinbrand |
1 Teel. | Sardellenpaste |
1 gestr. Teel. | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |