Luxemburg: Erdbeer-Waffeln
In einer Schüssel den Rahm mit den Eiern, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zufügen und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren zerkleinern und mit Zucker bestreut ziehen lassen. Rahm in einer Schüssel mit Vanillezucker verrühren und mit den Erdbeeren vermischen. Dann nach und nach die Waffeln ausbacken, mit Zucker bestreuen und warm servieren, dazu die Erdbeercreme reichen.
Zutaten für 8 Stück:
2 Pkg. | Bärenmarke >>Der Rahm<< |
3 | Eier abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
125 g | Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker Salz |
375 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für die Erdbeer-Creme: | |
250 g | Erdbeeren (Dose oder TK) |
2 EL | Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Pkg. | Bärenmarke >>Der Rahm<< |