Lammsattel auf Gemüsen gebraten

Die "Lederhaut" sauber vom Rücken ablösen und alles überflüssige Fett entfernen. Die Knoblauchzehen schälen, stiftein und den Rücken entlang des Rückgrates damit spicken. Das Fleisch pfeffern, salzen, mit der Fleischseite in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) etwa 15 Min. braten.

Inzwischen Zwiebel, Sellerie und Karotte putzen und fein würfeln. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Das Fett abschütten, das Gemüse und die Gewürzkräuter in Öl durchschwitzen, den Sattel mit dem Fleisch nach oben daraufsetzen und noch 20 Min. im Ofen braten. Dabei des öfteren mit dem Wein übergießen. Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen noch 10 Min. ruhen lassen. Den Fond mit etwas Wasser ablöschen, schnell einkochen und diesen Vorgang 5-6 mal wiederholen, bis eine kräftige Sauce entstanden ist. Die Sauce passieren.Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce überzogen servieren.

Tipp:
Als Beilagen passen feine knackig gegarte Prinzeß- oder Keniabohnen und ein saftiges Kartoffelgrat in. Als Getränk servieren Sie den Rotwein, den Sie auch für das Rezept verwendet haben.

Zutaten (für 4 Personen):

1 Lammsattel (ca. 800 g)
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle, Salz
2 ElOliven- oder Sojaöl
1Zwiebel
1/8Sellerieknolle
1Karotte
2 ZweigeThymian
1 ZweigRosmarin
4Knoblauchzehen
1 dlkräftiger Rotwein (Burgunder o.ä.)

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