Lammfilet mit Porree-Aprikosengemüse

Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini ebenfalls säubern und in längliche Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Lammfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl 3-4 Min. rundherum anbraten. Im Backofen warm halten.

Porree, Zucchini und Aprikosen im Bratfett andünsten. Lammfond und Orangensaft dazugießen, Mandeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren. Butter würfeln und nacheinander einschwenken, salzen, pfeffern. Lammfilets mit dem Porree-Aprikosengemüse servieren und dazu das Baguette reichen.

Zutaten für 2 Personen:

60 g Butter
2 Stangen Porree
1 Zucchini
140 g getrocknete Softaprikosen
50g ganze, geschälte Mandeln
4 Lammfilets (a 50 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 ml Lammfond
160 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 frisches Baguette

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