Lammbraten auf weißen und grünen Bohnen

Die sogenannte Lederhaut sauber vom Fleisch lösen, überflüssiges Fett und Flechsen entfernen und das Fleisch mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz einreiben.

Die Zwiebeln schälen und groß würfeln. Das Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten, die Zwiebelwürfel und das Lorbeerblatt zugeben, mit etwas Wein bzw. Wasser ablöschen und zugedeckt auf mittlerer etwa 45 Min. schmoren. Dabei des öfteren mit dem Wein bzw. Wasser aufgießen.

Die Bohnen zugeben, mit Bohnenkraut würzen und noch weitere 10-15 Min. garen lassen.Das Fleisch und die Bohnen herausnehmen und warmstellen. Den Schmorfond loskochen und sämig einkochen. Das Fleisch aufschneiden, auf einer sehr warmen Platte auf den Bohnen anrichten und die Sauce getrennt reichen.

Zutaten (für 4 Personen):

800 gausgelöster Lammrücken (Kotelettstück)
2Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
3Zwiebeln
1Lorbeerblatt
2 ELSojaöl oder Bratfett
3/8 ltrockener Weißwein/Wasser
1/2 Doseweiße Bohnen
300 ggrüne Bohnen
Bohnenkraut

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