Kartoffelsuppe mit geräucherter Putenbrust

1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In der Brühe 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln in der Brühe grob zerdrücken.
2.
Die Möhren schaben, waschen und in schmale Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Petersilie fein wiegen, die Putenbrust in Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Salatgurke (eventuell schälen) längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften noch mal der Länge nach halbieren. In Scheiben schneiden und zusammen mit den Karottenstiften und der Creme fraiche unter die Suppe rühren. Abschmecken und erwärmen. Die Kartoffelsuppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Für 4 Personen

250 g geräucherte Putenbrust
(am Stück)
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe
3 Möhren
Salz
1/2 Bund glatte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Salatgurke
200 g Creme frafche
1/2 Bund Schnittlauch

Zurück