Kalbssteak unter der Pinienkernkruste mit Pfirsich-Sauce

Die Kalbsteakhüfte in 180g schwere Steaks schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf ein Blech setzen. Pinienkerne mit Schalotten, Knoblauch, Semmelbröseln und Kräutern mischen. Masse mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkernmasse gleichmäßig auf den Steaks verteilen. Steaks im Ofen bei 200° C fertig garen. Das Öl erhitzen. Zwiebeln anbraten, mit Rose-Wein ablöschen und mit Demiglace auffüllen. Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Pfirsichwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeltaschen nach Anleitung erhitzen. Das Kalbssteak unter der Pinienkernkruste auf der Pfirsich Sauce anrichten und mit den Kartoffeltaschen servieren.

Zutaten für 10 Portionen:

1,8 kg frische Kalbssteakhüfte
50 ml Rapsöl
120 g Pinienkerne, grob gemahlen
100 g Schalotten, gewürfelt
1 EL Knoblauch, gehackt
60 g Semmelbrösel
2 EL Schnittlauch, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
200 g weiche Butter
400 g Pfirsichwürfel aus der Dose
30 ml Sonnenblumenöl
150 g Zwiebeln, gewürfelt
150 ml Rose-Wein
400 ml Professional Demiglace
20 TK Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Gartenkräutern.
Salz und Pfeffer.

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