Kalbsnierenbraten

Die Nieren aus dem Fleisch lösen, wässern, dann aufschneiden und von allen Strängen befreien. Das Fleischstück säubern und salzen, die Nieren ins Fleisch rollen und mit einem Faden zusammenbinden. Die Zwiebel schälen, Karotten und Sellerie putzen und alles in kleine Stücke schneiden. In einer Bratenpfanne das Butterschmalz erhitzen und den Nierenbraten von allen Seiten gut anbräunen. Den Braten mit 1/2 Tasse heißem Wasser übergießen, das zerkleinerte Gemüse umlegen und im gut vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden braten. Während der Bratzeit häufig das Fleisch mit dem Sud übergießen. Den fertigen Braten warmstellen. Den Fond mit der Fleischbrühe aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden, durch ein Sieb passieren und mit der Sahne abrunden.

Zum Kalbsnierenbraten werden Kraut oder Gemüse und Salzkartoffeln serviert.

750gKalbsnierenstück
Salz
1Zwiebel
2Karotten
1 StkSellerie
2 gestr. ELButterschmalz
1/2 TasseWasser
1/2 lFleischbrühe aus Würfeln
1 gestr. TLSpeisestärke
1 Tassesaure Sahne

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