Huhn in Tomatensauce

Die Poularde innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In Portionsstücke teilen, diese mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen - diese durch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen - und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Butter und Öl in einem Bräter zerlassen, die Hühnerteile einlegen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Fett bis auf 2 EL abgießen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten braten.

Tomaten, Zucker, Curry und Thymian zufügen und gut verrühren. Hühnerfleisch und Tomatensaft zugeben, erhitzen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Abschmecken, Petersilie untermischen und anrichten.

Tipp:
Dazu passt prima Reis. Als besonderen Pfiff können Sie Mandelstifte und Korinthen dazu garnieren.

  • 1 Poularde ca. 1,8 kg
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g grüne Paprikaschote
  • 400 g Tomaten
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 1/2 TL mildes Currypulver
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie

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