Hähnchenschnitzel mit Fruchtsauce

Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die Haferflocken jeweils auf flache Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller gut verquirlen.

Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden - überschüssiges Mehl abklopfen -, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Haferflocken wenden, diese etwas andrücken.

Für die Sauce die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Früchte kleinschneiden. Die Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln und Chili darin anschwitzen, das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen, dann den Pflaumenwein angießen und wieder um die Hälfte einreduzieren lassen. Rosmarin und Thymian einlegen, Fond angießen, aufkochen lassen und die klein geschnittenen Zwetschgen zufügen, 15 Min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Rosmarin und Thymian entfernen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden, nochmals aufkochen lassen und abschmecken, warm halten.

Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten.

Die Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Zutaten für 4 Personen:

12 Hähnchenschnitzel a ca. 50 g
Salz, Pfeffer
40 g Mehl
2 Eier
150 g kernige Haferflocken

Für die Sauce:
60 g Zwiebeln
150 g Zwetschgen, frisch
1 kleine rote Chilischote
20 g Tomatenmark
1 EL Pflanzenöl
50 ml Rotwein
150 ml Pflaumenwein
je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
250 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Speisestärke

Außerdem:
2 EL Pflanzenöl 30 g Butter
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