Geschmortes Huhn auf Tomatenbett

Poularde in 8 Stücke zerteilen, leicht salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Sardellenfilets abspülen und klein schneiden. Die Tomaten überbrühen und enthäuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Geflügelteile, mit der Hautseite beginnend, auf jeder Seite goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen, Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratenfett andünsten. Die Sardellenfilets und die Tomaten anschmoren, die Brühe angießen. Alles kurz aufkochen lassen. Die Geflügelteile mit der Hautseite nach oben wieder in den Bräter legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten schmoren. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmecken Weißbrot und Salat.

Zutaten (für 4 Personen):

1küchenfertige Poularde ca. 1200 g
3Sardellenfilets
Salz, Pfeffer
1 kgvollreife Tomaten
4 ELButterschmalz
1/4 lHühnerbrühe (Instant)
2Zwiebeln
2 ELgehackte Petersilie
1Knoblauchzehe

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