Geräucherte Putenbrust mit Spargel- Erdbeer-Salat

1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und 2 Minuten im Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Die Möhren waschen und schälen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren und den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und die Blaukelche abzupfen. Die Erdbeeren in Viertel schneiden.
2.
Die Kopfsalatblätter waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Portionsweise auf Tellern anrichten. Gemüse und Erdbeeren mischen, auf dem Salat verteilen.
3.
Die saure Sahne mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Den Dill (ein paar Zweige zurückbehalten) fein schneiden und unter die Sauce ziehen. Mit Salz würzen und über den Salat gießen. Mit Pfeffer bestreuen und den Dillzweigen garnieren. Zusammen mit den Putenbrustscheiben servieren.

275 g geräucherte Putenbrust (dünn geschnitten)
250 g Zuckerschoten Salz
1 Bund junge Möhren
400 g weißer Spargel
300 g Erdbeeren
1 Kopfsalat
150 g saure Sahne
1-2 EL Zucker
1 EL Zitronensajt Saft von 1/2 Orange
1 Bund Dill
geschroteter Pfeffer
12

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