Gebratene Wachteln mit Tomatensauce

Die Wachteln unter fließendem kalten Wasser innen und außen waschen, trockentupfen, Bauchhöhle salzen und pfeffern und die Kräuter in die Bauchhöhle legen. Mit Küchengarn in Form binden. Das Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, die Wachteln mit dem Rücken nach unten einlegen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten braten, dabei zwischendurch immer wieder mit Olivenöl bepinseln.

Für die Sauce die Hälfte des Tomatensaftes und den Rotwein angießen und die Wachteln weitere 10 Minuten braten, bis sie an der Oberseite knusprig sind. Dabei immer wieder mit dem Bratfond begießen.

Die Wachteln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restlichen Tomatensaft und den Wildfond in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen, klein gewürfeltes Tomatenfruchtfleisch und die Kräuter zufügen, abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

Von den Wachteln das Küchengarn entfernen und die Wachteln mit der Sauce auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

Dazu ein Risotto servieren.

Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertige Wachteln je ca. 180 g
Salz, Pfeffer
4 kleine Thymianzweige
4 kleine Rosmarinzweige
4 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl

Zutaten für die Tomatensauce:
200 ml Tomatensaft
100 ml Rotwein
100 ml Wildfond
150 g Tomatenfruchtfleisch
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian)

Zurück