Cassoulet

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Schweinefleisch würfeln, Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel mit Gewürznelke bestecken, die anderen würfeln. Knoblauchzehen schälen und zwei davon auf Salz zerreiben.

Die Schweinebauchwürfel, das Kräutersträußchen, die mit der Nelke besteckte Zwiebel, die Knoblauchzehe, den zerdrückten Knoblauch und etwas Pfeffer zu den Bohnen geben und mit 1/4 l Wasser auffüllen. Zugedeckt 60 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Lammfleisch würfeln und mit den Zwiebelwürfeln und dem Mehl im Gänseschmalz anbraten. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Bohnen mit dem Schweinebauch und das Lammfleisch in eine feuerfeste Form umfüllen. Die Wurst in Scheiben schneiden und zufügen. Den Eintopf mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.

Ca. 20 Minuten überbacken.

Zutaten (für 4 Personen):

300 gfrischer Schweinebauch
500 gLammschulter
150 ggeräucherte Mettwurst oder Knoblauchwurst
je 3Zwiebeln und Knoblauchzehen
1Gewürznelke, Salz, Pfeffer
1Kräutersträußchen
je 1 ELMehl und Tomatenmark
3 ELGänseschmalz
5 ELSemmelbrösel
25 gButter

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