Bratenröllchen mit Rosmarinkartoffeln
Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe der Länge nach vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Min. kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit 6 EL Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.
Die Kartoffeln am besten in 2 großen beschichteten Pfannen mit dem Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig, zusätzlich etwas Olivenöl zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.
Braten mit Senf dünn bestreichen, mit Rucola und Gartenkresse belegen und aufrollen.
Zutaten für 3 Personen:
Für die Bratenröllchen:
8 Scheiben fertig gebratener
Schweinebraten mit Kruste
1 EL Senf (mittelscharf)
1 Bund Rucola
1 Bund Gartenkresse
Für die Kartoffeln:
600 g große fest kochende Kartoffeln
grobes Meersalz
6-10 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) 2 EL Rosmarinnadeln
1 Knoblauchzehe